广州羊城
主任信箱
资料下载
扫面关注
中心动态/ZHONGXINDONGTAI当前位置急救要闻
2019年清明节医疗保障工作简讯

又是一年清明节,又是一个市民扫墓祭祖的日子,广州市火葬场、银河公墓、中华永久墓园等地又迎来了人们祭祀先人和英烈活动的高峰期。为保障市民们清明祭拜活动的安全,市急救医疗指挥中心落实市委市政府和市卫健委关于做好清明医疗保障任务的总要求,认真现场伤病员救治和预防突发事件总体安排,为市民祭拜期间提供强有力的医疗保障服务。

45日,是清明小长假第一天,也是祭拜活动的高峰时段。市卫健委胡文魁副巡视员及医政处领导亲临一线,亲自坐镇清明工作指挥部,看望现场值守医务人员,与现场医疗点坚守岗位的一线人员见面,了解现场装备、需求等有关情况,向现场值班的急救医疗指挥中心主任询问120指挥中心、现场指挥、医疗点工作安排,还见证了武警医院现场救治一名群众的过程。

当天是正清日,天气晴朗,各祭拜点秩序良好,无出现特殊紧急事件。第一天的医疗保障工作,在重点区域火葬场、银河公墓、中华永久墓园共设置5个医疗点,全天共诊疗病人111人,包括神经系统疾病、呼吸道疾病、消化系统疾病、内分泌系统疾病、心血管疾病、烧烫伤、刀割伤等;其中送往医院治疗2人,包括一名因心脏疾病送院的老年男性患者和一名因头痛腹泻送院的年轻女性患者。

?

?

365bet在线_365体育投注 365bet_365bet日博娱

201945

阅读量:658